壹壹產後護理之家

月子不但要做好更要做的有品味【壹壹產後護理之家】

很多事情如果不是在自己預期內發生的,都會讓我覺得焦慮,因為我是一個凡事照著計劃走的人,希望所有事情都在自己掌控內,這樣的發展才能讓我覺得安心有品質,可能是自己的完滿主義影響,失控是我很害怕的一件事情。

但生命總是無法預期,當知道自己懷孕的時候心理糾結焦慮,擔心著自己的生活受到影響,也擔心無法全心全意照顧寶寶,更多的擔心是我不知道怎麼當一個媽媽,先生跟我有著一樣的焦慮,但面對的新生命的到來,我們必須盡快著手準備迎接寶寶的所有事項。

在調整好心態之後,我們開始了所有的準備,而最主要的就是產後的調理及對於新生兒的照顧,在最短的時間內我們選擇了壹壹產後護理之家,直到寶寶出生之後到整個月子期間結束,我覺得選擇了壹壹產後護理之家,真的是我做得最好的決定,讓我因為突然懷孕的失控心情全部調適回來,覺得一切又都回到我的掌控之中,我得到了良好的休息,身體也調理的比孕前狀態更佳,也做好了萬全的準備當一個媽媽,身心調整到最佳狀態全心全意照顧我的寶寶。

現在就來與大家分享給我最好最優質也最有品味的月子照護的壹壹產後護理之家。

地理位置與環境

壹壹產後護理之家算是新落成的月子中心,為永陞建設與婦產科權威林正宗醫師一起經營的,經營理念承襲著日本的職人精神,並與日本「一期一會」理念相呼應,將每個服務片刻都視為獨一無二,凡事盡心付出,在所有細節上都不容馬虎。

第十一個月,是屬於新生兒的序曲,壹壹產後護理之家真心誠意地為了媽媽與新生兒開啟了最美麗的第十一個月,如同日本家族都擁有獨特家徽紋章,壹壹用一筆畫勾勒和服繩結「帯締め」紋章,象徵圓滿、生生不息,珍惜期遇緣分,珍藏美孕時光,第十一月的蛻變,就從一個精心繫上的「帯締め」開始,這是一個很美的意象,這樣貼切的比擬也讓人格外動心。

而壹壹這樣的專業的堅持恰好和永陞建設理念完美契合,攜手規劃了這棟頂級還宅規模的月子中心,突破一般月子中心在既有建物中重新裝修模式,永陞建設結合二十年來的名宅規劃經驗,以日系「場所精神spiritofplace」為「壹壹」打造獨一無二的手感空間,從規劃、建材、設計到軟體配備,從頭開始為媽媽和寶寶全心打造,成就「壹壹產後護理之家」。

壹壹產後護理之家在台北市大安區,且位居大安路、信義路樞紐,且暢享捷運大安站及信維市場這樣的黃金地段,交通便利無虞,且機能及佳,對於陪住的先生不但上班便利且用餐飲食都方便,親友來訪探視也能近距歡聚,可說位置絕佳毫無可挑剔之處。

壹壹的門面極為低調,在台北地區難得一見,是ㄧ座以清水模打造全館的月子中心,極簡真樸的簡約風格乾淨俐落,搭配的植栽也因約透出日式禪意的風味,感覺特別靜謐讓人心境安心。

整棟建築屬於狹長型,不只外觀考究外,內部也是極細緻優雅於一身,門面雖然小小的但內部空間非常寬敞,且每個細節的設計都是特別量身打造。

大門入口處的鞋櫃有著強制排氣設計,貼心杜絕異味,加上安全的體溫測量與酒精消毒精緻,如此細膩的設計與考量讓環境更加舒適且讓人安心。

進入館內便有股淡淡的的自然清新香味,搭配上整個空間的氛圍,即刻讓人感受到環境的舒適愜意,整個裝潢擺設都有著日系的優雅風格,色調沉穩平和。

每一盞經過精心設計擺置的燈光恰到好處,柔和的光線溫馨了整個接待處,木質的沉穩風格也令人覺得更加踏實,人文奢華會客大廳,將市中心繁華喧囂凝錬於外,氛圍柔和。

會客交誼廳非常的開闊且明亮,擺設動線規劃自然,讓人一點都不拘束,入住的媽媽若有親朋好友來訪便可以在這舒適的空間溫馨歡聚。

壹壹產後護理之家處處可見可愛的柴犬出現在各個角落,這是壹壹的吉祥物,柴犬是日本家家戶戶必養的寵物之一,而柴犬的本性總是默默地守護著自己的主人,壹壹以此為象徵,細心呵護每位入住的媽媽與新生兒。

房型介紹

壹壹全棟會館都採用無機礦物漆、無甲醛塗料,並且設置有獨立空氣品質的監測系統,隨時控制館內的溫度、濕度、二氧化碳濃度及PM2.5數值。

壹壹產後護理之家的房間一層僅2~3間,共24間房間,坪數大約8坪與10 坪左右,房間的規劃期待以天然環境迎接新生命,更接近大自然的住房環境,讓居住懷有更美麗的遐想與希望。

(圖片擷取自官網)

牆面也採用同時能調節空間濕度、水氣,並能達到除臭效果的珪藻土,所以能讓整個空間都一直維持著乾爽舒適。全館更比照豪宅等級的靜音工法,採6+6公釐LOW.E玻璃,若是房間面向是臨大安路放向的更是加厚到6 + 8公釐,所以隔音效果是非常好的,不但能透過落地大面景觀窗觀賞這繁華的城市,又能保持寧靜的修養空間。

與自然融合的堂奧之美,難得可貴!且每個房間都是大面落地窗,讓陽光能夠直接灑落至房間裡,房間裡能夠有溫暖的陽光讓房間明亮就能讓媽媽的心緒開闊,避免產後憂鬱的情況產生。

(圖片擷取自官網)

戶戶都是大面落地窗,陽光撒落不僅讓室內溫暖又明亮,房間採光都是非常好的,且房間10 坪以上房型皆擁有一房一廳且附設有尊榮獨院露臺,讓陪住的爸爸們也能有獨立休憩的空間,也能一家人享受一個溫馨靜謐的小天地。

日式命名的優雅房型

本家

一進房門即刻被大面落地窗景給吸引了,房型方正,寬敞舒適的自然氛圍,讓月子房感覺像優雅的度假飯店ㄧ般,讓心情都為之一亮。

大地色調的沉穩設計,擁有舒緩溫暖的居家氣氛,搭配上簡單樸實的線條感設計,型塑出有機感的居住氛圍。

(圖片擷取自官網)

格局方正舒適,讓媽媽能舒適的仰躺在床上優雅地看著電視消遣、休憩、也可透過視訊觀賞寶寶的可愛姿態。

(圖片擷取自官網)

簡單實用的書桌椅能當媽媽的化妝台也能變成爸爸的小辦公桌。

(圖片擷取自官網)

窗邊擺設著舒適的哺乳沙發及哺乳診,讓媽媽在窗邊的哺乳時光變成最溫馨美麗的一幅畫。

乾濕兩用的衛浴設備有著安全性與實用性,並能感受到壹壹的小地方大用心。

每間的浴廁內都安裝電熱毛巾桿,讓毛巾類物品保持舒適乾燥,並設置了暖風基避免沐浴洗頭後著涼,更貼心的設置了安全扶手、防滑座椅,讓媽咪擦澡時也非常安全舒適。

櫻見

(圖片擷取自官網)

椅森林感的沉靜作為最初的發想,木紋溫潤的視覺感受加上光影的穿透感,舒緩感充斥著整個空間意象。

(圖片擷取自官網)

擁有一房一廳的空間設計,房間裡充滿自然紋理的原木質調裝潢,不僅大面的落第景觀窗讓陽光像薄紗一般灑進房內,更有小規劃出小型休憩閱讀放鬆空間,不僅讓媽媽在此能夠舒適的修養身心,也能讓陪同的爸爸有個人的放鬆時光。

椅森林感的沉靜作為最初的發想,木紋溫潤的視覺感受加上光影的穿透感,舒緩感充斥著整個空間意象。

織錦

擁有遠眺101美景的尊榮獨立小露台,讓媽媽可以在不離開安全範圍內享受走出戶外曬曬太陽的優雅下午茶時光。

房間規劃有臥榻小客廳,在有親友來訪時能有舒適的空間貼心相聚,讓媽咪的月子生活有更豐富多層次的生活場景。

優雅的下午茶時光就能在這小露臺盡情的享受。

松苑

(圖片擷取自官網)

最頂級的尊榮享受,規劃僅一層一戶的設計,提供給入住媽咪最頂級的隱私空間與極致享受。

(圖片擷取自官網)

擁有兩座露台小花園以及開闊沙發會客廳,植栽營造出的綠意端景,幾乎可以舉辦小小的花園茶會。

和樂

採用了和服薰衣草系設計,品味優雅的室內設計,不僅有大面落地窗景,同時又有現代感極佳的露台,柔美氛圍值得媽媽拍照記錄下這美麗的月子時光。

從花草色質與豐厚布質設計,創造出享受生活甘甜滋味的休憩之所。

母嬰照護

壹壹產後護理之家有著婦產界權威名醫林正宗醫師,已超過30年的資深經歷帶領著專業醫護團隊、西式醫學營養師、專業心理諮詢師,共同守護著媽媽及新生兒寶寶,給予全方位的身體調養與舒心陪伴,讓人格外放心。

產科每周一次、兒科每周2次的加強巡診,當成家人一樣時時刻刻關心著產後媽媽與新生兒的健康狀況。

在媽媽產前也有專業護理長率領的醫護團隊給予專業一對一的泌乳諮詢,讓媽媽在產後能夠立即把握黃金哺乳期給予寶寶最營養健康的初乳,產後入住到壹壹產後護理之家也隨時給予最即時且適當的協助,並在每日詳細的紀錄下媽媽的身體恢復狀況,更有最專業的衛教與束腹帶的指導,讓產後媽媽能恢復最佳的身心狀態。

嬰兒室和客房一樣都有特別裝負壓換氣空調設備,可以完美隔絕汙染及空氣中的粉塵,給入住媽媽與寶寶一個最清新純進的安心養護空間。

每個寶寶床位的正上方也都設置有專屬鏡頭能與媽媽視訊,讓媽媽在房內休息也能隨時知道寶寶的狀況,並安心休養。

關於寶寶的專屬服務

  • 感控嬰兒室維持著24小時三班制不間斷照料
  • 獨立空間嬰兒游泳池讓寶寶享受第一次的暢遊
  • 嬰兒室、觀察室皆採獨立排進風設計,全天候都能呼吸到新鮮活氧
  • 有獨立觀察室並採48小時關注守護,確保全方位安全控管
  • 新生兒黃疸測定儀器,隨時關注寶寶的健康狀況
  • 嬰兒室每日進行紫外線消毒

壹壹希望給與媽媽的月子如同假期一般享受,對於產後媽媽也是有這極致寵愛的照料,也設置了美髮室及SPA房,讓媽媽能夠好好享受。

在壹壹坐月子的期間受盡尊榮寵遇也豐富了生命,充實的媽媽教室讓我的月子期間一點都不無聊。

看著滿滿的課程表,每個都是讓我非常有興趣,我也餐與了很多手做課程。

引導新手爸媽的幫寶寶沐浴的課程,專業衛教對於新手爸媽的訓練有極大的幫助,一步一步協助爸媽適應與新生兒的相處及照護。

產後瑜珈課程,能協助媽媽舒放身體壓力並且恢復最佳狀態,不但身體能夠抒發也能夠慢慢地調整心理。

壹壹也配合了專業的月子膳食,給予產後媽媽足夠的營養,從開胃、開心、養身到纖體都全方位照料,讓媽媽吃的均衡且能滿足味蕾。

壹壹產後護理之家還有更多說不完的細心之處,對於產後的媽媽來說,壹壹給予的是最理解、最貼心、也最細心的照護,並打造了一個非常完善美妙的環境,實在無可挑剔,真心推薦給所有愛己自也特別挑剔的媽媽,壹壹絕對完美的超乎想像!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *