每個人都有自己的故事,看淡心境才會秀麗,看開心情才會明媚

不要試圖去改變他人,也不要被別人所改變,改變了就不是你自己了。社會是有等級的,很多事不公平,別抱怨,因為沒有用。 酸甜苦辣,是生活的滋味,赤橙黃綠,是生命的色彩。生活的本真是有一點點甜,有一點點苦,有一點點希望,有一點點無奈。

​你生命的色彩是否斑斕,關鍵在於你自己。消極封閉自我,生命就會長滿荒蕪,積極豁達,沙漠也會變成綠洲。人生就是用感情勾勒出的一幅畫,五彩繽紛,歲月就是用經曆書寫的一本書,悲歡紛呈。在歲月中跋涉,每個人都有自己的故事,看淡心境才會秀麗,看開心情才會明媚。

累時歇一歇,隨清風漫舞,煩時靜一靜,與花草凝眸,急時緩一緩,和自己微笑。路有長短,事有喜悲,簡化生活,讓人生的畫斑斕,讓歲月的書豐盈。 不要總把自己與別人比,人各有自己的特點。

​做不成大樹,可以做小草,做不成船長,可以做水手,最重要的是認識自己,找到自己,做個最好的自己!不與別人盲目攀比,自己就會悠然自得,不把人生目標定得太高,自己就會歡樂常在,不刻意追求完美,自己就會遠離痛苦,不是時時苛求自己,就會活的自在。